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Vinitaly, al via la cinquantesima edizione del Salone dei vini e distillati - Fiera di Verona

Invito VINITALY 2016

 


Siamo presenti al VINITALY di Verona 2016.
Dal 10 al 13 aprile 2016
 
PADIGLIONE 6
Torre Patrizia
stand D7
 
Vi aspettiamo numerosi !


Dal 10 al 13 aprile 2016. Il 50° Vnitaly dedica a Giacomo Tachis una degustazione storica dei suoi vini, un momento fondamentale per ripercorrere le tappe del “Rinascimento” del vino italiano degli ultimi 50 anni.

 

Il 50° Salone dei vini e distillati di Verona vedrà nella Edizione 2016 la presenza di oltre 4000 Espositori e dedica a Giacomo Tachis* una degustazione storica dei suoi vini. Vinitaly è anche le rassegne: Sol, Agrifood Club ed Enolitech che completano l’offerta di Veronafiere nel settore wine&food e tecnologie.

 

Nozze d’oro per l’Italia del vino e Vinitaly, evento nato da “Le giornate italiane del vino” che si sono svolte per la prima volta il 22 e il 23 settembre 1967 nel palazzo della Gran Guardia. È l’atto di nascita ufficiale di Vinitaly anche se questo nome viene utilizzato solo a partire dal 1971 quando diventa: Vinitaly – Salone delle Attività Vitivinicole, una vera e propria rassegna mercantile. Organizzata da Agriturist e guidata da Mario Soldati, si svolge l’asta dei vini pregiati. Al Vinitaly si affianca anche una sezione merceologica dedicata a macchine, attrezzature e prodotti per l’enologia e la prima edizione della Mostra Catalogo di Vini DOC.

 

Una storia di successo quella di Vinitaly, la manifestazione che più d’ogni altra ha scandito l’evoluzione del sistema vitivinicolo nazionale ed internazionale, contribuendo a fare del vino una delle più coinvolgenti e dinamiche realtà del made in Italy.

 

La cinquantesima edizione dal 10 al 13 aprile 2016

 

Il 50° Salone dei vini e distillati di Verona vedrà nella Edizione 2016 la presenza di oltre 4000 Espositori e dedica a Giacomo Tachis una degustazione storica dei suoi vini. Vinitaly è anche le rassegne: Sol, Agrifood Club ed Enolitech che completano l’offerta di Veronafiere nel settore wine&food e tecnologie.

 

Aperto con orario continuato dalle 9:30 alle 18:30, da domenica a martedì l’ingresso è consentito fino alle 17.00. Mercoledì l’ingresso è consentito fino alle 16:00.

 

 

Clicca e scopri le cantine presenti alla 50a Edizione

Scarica e stampa la mappa del Salone Vinitaly 2016

Il Sito di Vinitaly 2016

Le stagioni e le uve 2015

lestagionieleuve2015 Ita
Lo staff tecnico del Consorzio "Friuli Colli Orientali" ha redatto una pagina riassuntiva della relazione tecnica “Le Stagioni e le Uve 2015” contenente informazioni utili per descrivere dal punto di vista metereologico e qualitativo l’annata viticola appena trascorsa. Su indicazione delle aziende la scheda è disponibile anche nella versione inglese.
 

La vendemmia da "Jacuss"

Montina, settembre 2015

Oramai da “Jacuss” tutte le uve bianche della vendemmia 2015 sono al sicuro in cantina e nei tini si stanno già facendo vino. Con la fine della vendemmia dei bianchi Sandro e Andrea hanno smesso di scrutare il cielo per la preoccupazione del mal tempo sui bianchi più sensibili. Possono ora dormire sonni tranquilli concentrandosi sulla raccolta dei rossi. Che si tratti di bianchi o si parli di rossi, quest'anno la risposta del mondo del vino è univoca: «si tratta di una vendemmia eccezionale». Complice la lunga estate appena trascorsa, le alte temperature e il clima favorevole, la maturazione delle uve è stata ottima e si preannuncia un prodotto imbottigliato d'eccellenza.


Lo spettacolo della vite nel mese di maggio :-)

DSC 1370Montina, maggio 2015,

I germogli sono in pieno accrescimento e le infiorescenze della vite, dapprima abbozzate, si sviluppano. La vite produce i suoi frutti sui tralci dell'anno, che nascono quindi da gemme "miste", ossia gemme che danno luogo sia a tralci che a frutti. Anche quest'anno la natura sta facendo il suo .... ;-)


Imbottigliamento del SAUVIGNON e del PINOT BIANCO annata 2014

dsc 1015Montina, aprile 2015,

Anche quest'anno imbottigliamo, iniziando con 2 meravigliosi bianchi: il deciso e profumato Sauvignon ed il delicato, intrigante, Pinot Bianco. E' la fase finale di tutte le lavorazioni che essi subiscono. E´ un´operazione fondamentale per consentire al vino di continuare e poter concludere quel processo iniziato con la maturazione. E´ essenzialmente in questa fase che gli elementi del vino e le caratteristiche organolettiche, si affinino ulteriormente così da fornire quei meravigliosi bouquet che conferiscono pregio e prestigio ineguagliabile ai nostri vini. L'annata 2014 ci ha regalato un quantitativo più basso del solito... affrettatevi ! ;-)