Varietà delle uve: Sauvignon 100%
|
Collocazione dei vigneti: Comune di Torreano (UD)
|
Forme di allevamento: Guyot, 4.700-5.000 ceppi/ha, vigneti piantati dal 1974 al 2009.
|
Resa: 55 qli/ha
|
Vinificazione: Raccolta manuale, pressatura soffice delle uve intere, avvio alla fermentazione e controllo delle temperatura a 16°-18°.
|
Invecchiamento e affinamento: Il vino viene lasciato sui suoi lieviti fino all’imbottigliamento.
|
Caratteristiche: Profumo aromatico delicato che ricorda il sambuco, il peperone giallo, la frutta tropicale, il pompelmo rosa. Pieno e persistente al gusto, con sensazioni varietali complesse ed intense e retrogusto lungamente persistente.
|
Gradazione Alcolica: 13,5 %Vol
|
Acidità: 5,37 g/l
|
Tipo di bottiglia: Bordolese da lt. 0,75
|
Accostamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi, al pesce marinato ed agli antipasti di pesce, anche con salsa.
|
Temperatura di servizio: 10° - 12°C.
|