Varietà delle uve: Cabernet Sauvignon 100%
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Collocazione dei vigneti: Comune di Torreano (UD)
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Forme di allevamento: Guyot, 5.000-5.500 ceppi/ha, vigneti piantati dal 1973 al 1999.
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Resa: 5 qli/ha
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Vinificazione: Raccolta manuale, pigiadiraspatura delle uve, controllo della temperatura di fermentazione a 26°-28°C, macerazione sulle bucce per 15-20 giorni, con diversi rimontaggi, fino alla svinatura.
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Invecchiamento e affinamento: Il 50% del vino viene fatta maturare in vasca e il restante viene fatto affinare in botti da 500 l. di rovere , dopo 18 mesi viene effettuato l'assemblaggio delle due masse. Trascorsi 6 mesi dall’assemblaggio si procede all’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 6 mesi e finalmente si procede alla commercializzazione.
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Caratteristiche: Di buon corpo, rotondo ed armonico, di colore rosso rubino carico con orli violacei, ha un profumo leggermente erbaceo, ricorda il lampone, la mora selvatica e sottobosco. Sapido, piacevole, leggermente tannico, di corpo e persistente.
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Gradazione Alcolica: 12,5 %Vol
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Acidità: 5,82 g/l
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Tipo di bottiglia: Bordolese verde da lt. 0,75
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Accostamenti gastronomici: Si presta agli abbinamenti gastronomici più impegnativi, in particolare con carni rosse e cacciagione, arrosti e formaggi a pasta dura.
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Temperatura di servizio: 18° - 20°C.
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