Varietà delle uve: Merlot 100%
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Collocazione dei vigneti: Comune di Torreano (UD)
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Forme di allevamento: Guyot, 5.000-5.500 ceppi/ha, vigneti piantati dal 1972 al1990.
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Resa: 55 qli/ha
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Vinificazione: Raccolta manuale, pigiadiraspatura delle uve, controllo della temperatura di fermentazione a 26°-28°C, macerazione sulle bucce per 15-20 giorni, con diversi rimontaggi, fino alla svinatura.
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Invecchiamento e affinamento: Il 50% del vino viene fatta maturare in vasca e il restante viene fatto affinare in botti da 500 litri di rovere , dopo 18 mesi viene effettuato l'assemblaggio. Trascorsi 6 mesi dall’assemblaggio si procede all’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 6 mesi prima della commercializzazione.
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Caratteristiche: Colore rosso rubino, con riflessi granati e sentori di ciliegia e amarena matura, presenta un bouquet fruttato che richiama il lampone, il mirtillo, la liquirizia e le spezie; il profumo rivela note erbacee. Il sapore è morbido, corposo, persistente.
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Gradazione Alcolica: 12,5 %Vol
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Acidità: 4,85 g/l
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Tipo di bottiglia: Bordolese verde da lt. 0,75
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Accostamenti gastronomici: Vino indicato per piatti saporiti, carni rosse e bianche, intingoli, selvaggina a base di pollame, coniglio e formaggio semistagionato.
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Temperatura di servizio: 18° - 20°C.
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