Collocazione dei vigneti: Comune di Torreano (UD)
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Forme di allevamento: Guyot, 5.000-5.000 ceppi/ha, età media delle viti: 25 - 30 anni.
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Resa: 55 qli/ha
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Vinificazione: Vino ottenuto da uve bianche, fatto fermentare con lieviti indigeni a temperatura controllata, per 8 mesi.
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Invecchiamento e affinamento: Il vino viene imbottigliato senza filtrazione per mantenerne la completa integrità.
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Caratteristiche: Colore giallo paglierino con leggera opalescenza, profumo intenso che ricorda i fiori di campo, il favo d’api, con retrogusto che ricorda la mandorla.
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Gradazione Alcolica: 12,5 %Vol
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Acidità: 5,10 g/l
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Tipo di bottiglia: Bordolese verde da lt. 0,75
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Accostamenti gastronomici: Vino da aperitivi e da meditazione. Ci riporta alla memoria l’antico sapore del buon bicchiere di vino con cui accogliere gli amici, per poi accompagnare qualsiasi antipasto o piatto della cucina tradizionale friulana.
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Temperatura di servizio: 10° - 12°C.
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