loghetto
>>> Forment
12 VINO IN EVIDENZA forment

Collocazione dei vigneti:  Comune di Torreano (UD)

Forme di allevamento:  Guyot, 5.000-5.000 ceppi/ha, età media delle viti: 25 - 30 anni.

Resa:  55 qli/ha

Vinificazione:  Vino ottenuto da uve bianche, fatto fermentare con lieviti indigeni a temperatura controllata, per 8 mesi. 

Invecchiamento e affinamento:  Il vino viene imbottigliato senza filtrazione per mantenerne la completa integrità.

Caratteristiche:  Colore giallo paglierino con leggera opalescenza, profumo intenso che ricorda i fiori di campo, il favo d’api, con retrogusto che ricorda la mandorla. 

Gradazione Alcolica:  12,5 %Vol

Acidità:  5,10 g/l

Tipo di bottiglia:  Bordolese verde da lt. 0,75

Accostamenti gastronomiciVino da aperitivi e da meditazione. Ci riporta alla memoria l’antico sapore del buon bicchiere di vino con cui accogliere gli amici, per poi accompagnare qualsiasi antipasto o piatto della cucina tradizionale friulana.

Temperatura di servizio:  10° - 12°C.

 Download scheda tecnicapdf12_FORMENT_IT.pdf