| 
 Collocazione dei vigneti:  Comune di Torreano (UD) 
 | 
| 
 Forme di allevamento:  Guyot, 5.000-5.000 ceppi/ha, età media delle viti: 25 - 30 anni. 
 | 
| 
 Resa:  55 qli/ha 
 | 
| 
 Vinificazione:  Vino ottenuto da uve bianche, fatto fermentare con lieviti indigeni a temperatura controllata, per 8 mesi.  
 | 
| 
 Invecchiamento e affinamento:  Il vino viene imbottigliato senza filtrazione per mantenerne la completa integrità. 
 | 
| 
 Caratteristiche:  Colore giallo paglierino con leggera opalescenza, profumo intenso che ricorda i fiori di campo, il favo d’api, con retrogusto che ricorda la mandorla.  
 | 
| 
 Gradazione Alcolica:  12,5 %Vol 
 | 
| 
 Acidità:  5,10 g/l 
 | 
| 
 Tipo di bottiglia:  Bordolese verde da lt. 0,75 
 | 
| 
 Accostamenti gastronomici: Vino da aperitivi e da meditazione. Ci riporta alla memoria l’antico sapore del buon bicchiere di vino con cui accogliere gli amici, per poi accompagnare qualsiasi antipasto o piatto della cucina tradizionale friulana. 
 | 
| 
 Temperatura di servizio:  10° - 12°C. 
 
 |