Varietà delle uve: Friulano 100%
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Collocazione dei vigneti: Comune di Torreano (UD)
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Forme di allevamento: Guyot, 5.000-5.500 ceppi/ha, vigneti piantati dal 1970 al 2009.
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Resa: 55 qli/ha
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Vinificazione: Raccolta manuale, pressatura soffice delle uve intere, avvio alla fermentazione e controllo delle temperatura a 16°-18°.
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Invecchiamento e affinamento: Il vino viene lasciato sui suoi lieviti fino all’imbottigliamento.
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Caratteristiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso che ricorda i fiori di campo, con aroma di mandorla. Dolce, ampio, speziato, con spiccate caratteristiche varietali; sentori di agrumi, mandorla, mallo di noce, frutta esotica e richiami di pesca a polpa bianca, salvia e pepe bianco.
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Gradazione Alcolica: 13,5 %Vol
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Acidità: 4,57 g/l
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Tipo di bottiglia: Bordolese verde da lt. 0,75
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Accostamenti gastronomici: Tradizionale come aperitivo in Friuli, si abbina al prosciutto crudo, al salame ed agli insaccati in genere. Accompagna piacevolmente i piatti di pesce, i formaggi freschi, i primi e le minestre.
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Temperatura di servizio: 10° - 12°C.
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