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>>> Confezione Verduzzo friulano
confezione VERDUZZOconfezione VERDUZZO 2

Varietà:  Verduzzo Friulano  100%

Collocazione dei vigneti:  Comune di Torreano

Forme di allevamento:  Guyot, 4.500-5.000 ceppi/ha, vigneti piantati dal 1972  al 1987

Resa:  55 qli/ha

Vinificazione:  Raccolta manuale delle uve che vengono posizionate ad un strato in cassetta e poste in fruttai per un appassimento naturale che si protrae fino a dicembre inoltrato, dalla  pressatura soffice delle uve intere si ottiene una resa molto bassa di mosto, avvio alla fermentazione che è lentissima  e dura diversi mesi .

Invecchiamento e affinamento:  Il verduzzo  viene lasciato in vasca per tre anni e poi si procede all’imbottigliamento. Dopo sei mesi di affinamento in bottiglia viene commercializzato

Caratteristiche: Ottimo vino da pasticceria secca o abbinato al dolce tipico delle Nostre valli, la “ Gubana”. Dolci secchi e torta di mandorle. Sublime anche con prosciutto e fichi, foie gras, gnocchi di zucca. Risulta interessante anche abbinato a formaggi piccanti e di lunga stagionatura.

Tipo di bottiglia:  Vetro bianco da lt. 0,50

Accostamenti gastronomici: Ottimo vino da pasticceria secca o abbinato al dolce tipico delle Nostre valli, la “ Gubana”. Dolci secchi e torta di mandorle. Sublime anche con prosciutto e fichi, foie gras, gnocchi di zucca. Risulta interessante anche abbinato a formaggi piccanti e di lunga stagionatura.

Temperatura di servizio:  10° - 12°C.

 Download scheda tecnicapdf09_VERDUZZO FRIULANO_IT.pdf